• Mardi 27 novembre 2018, les PS-MS se sont rendus à l'EHPAD de Guémené pour rendre visite aux résidents et réaliser un bricolage de Noël : un petit cerf.  Les enfants se sont mis par atelier , avec un résident pour les aider. Ils ont d'abord recouvert un petit pot avec du papier marron. Puis, ils y ont collé des yeux. Pour faire la tête, ils ont collé un bonnet resserré par un ruban. Enfin, chacun a rempli son pot de bonbons en  chocolat.

     

    Sortie EHPAD

    vembre 2018


  • Sortie ehpad (2)

    Avant de partir, les enfants ont chanté les chants appris à l'école et bien sûr "Petit papa Noël". 

    Les enfants et les résidents ont passé un moment d'échanges très agréable. Le trajet du retour s'est bien passé, juste avant 

    la pluie.

                                                                                            .      

     

     


  • Recette 2 : Mini-cakes de pommes de terre au citron et au cumin 

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)Semaine du goût (2ème partie)

     

     

     

     

     

     

    Semaine du goût (2ème partie)

     

     

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)Semaine du goût (2ème partie)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En fin d'après-midi, toutes les classes se sont retrouvées sous le préau pour un joli moment de partage. Chacun a pu découvrir toutes les préparations et goûter celle qui lui faisait plaisir.

    Semaine du goût (2ème partie)

    Semaine du goût (2ème partie)Semaine du goût (2ème partie)

     

     

     

     

     

     

     

     

    Semaine du goût (2ème partie)

     

     


  • Jeudi 11 octobre, tous les enfants de l'école ont cuisiné les betteraves et les pommes de terre du potager de l'école. Les PS et MS ont réalisé deux recettes.

     

    Recette 1 : Cake à la betteraves et à la mozzarella

    semaine du goût

    semaine du goût

    semaine du goûtsemaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

    semaine du goût

    semaine du goût

    semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    semaine du goût

    semaine du goût

    semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    semaine du goût

    semaine du goût

    semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    semaine du goût

    semaine du goût

    semaine du goût


  • Vendredi 5 octobre, les élèves de petite et moyenne sections ont participé à une collecte de pommes. Ils ont été accueillis au Potager du Scorff chez Benoît Fourdan. Avec cette cueillette, ils contribuent ainsi à l'action de l'association de parents qui collecte des pommes pour produire du jus de pommes. Cette sortie est aussi l'occasion de découvrir les légumes du potager. Avec l'aide de Benoît, ils ont parcouru les serres pour reconnaître les derniers légumes d'été. Cette sortie entre dans les actions "Eco-Ecole" , labellisation que l'école Saint Jean a encore obtenue cette année.

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommesCueillette de pommesCueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes