• Semaine du goût

       Cette semaine, les  élèves de l'école Saint-Jean ont participé à la Semaine du goût. À la cantine, l'animation « l'odyssée du goût » a fait voyager les papilles des petits écoliers à travers toute l'Europe.

    Jeudi, répartis en ateliers, les écoliers ont cuisiné les légumes issus de leur potager. Ils se sont essayés aux arts culinaires : verrines de mousse de betterave et pommes, bouchées salées, brochettes de légumes automnales, cakes salés. Les enfants goûtent ainsi à de nouvelles préparations. Un moment convivial a rassemblé tous les petits gourmands afin que chaque classe présente sa recette et la fasse goûter à ses camarades.

    Les parents d'élèves ont été invités à déguster les mets préparés par leurs enfants. Pour sa part l'association des parents d'élèves n'est pas en reste. Elle a réuni les enfants et leurs parents, mercredi, pour la fabrication de jus de pommes et organise, aujourd'hui, son traditionnel moules frites à la salle polyvalente.

     

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût

    Semaine du goût