-
Semaine du goût
Cette semaine, les élèves de l'école Saint-Jean ont participé à la Semaine du goût. À la cantine, l'animation « l'odyssée du goût » a fait voyager les papilles des petits écoliers à travers toute l'Europe.
Jeudi, répartis en ateliers, les écoliers ont cuisiné les légumes issus de leur potager. Ils se sont essayés aux arts culinaires : verrines de mousse de betterave et pommes, bouchées salées, brochettes de légumes automnales, cakes salés. Les enfants goûtent ainsi à de nouvelles préparations. Un moment convivial a rassemblé tous les petits gourmands afin que chaque classe présente sa recette et la fasse goûter à ses camarades.
Les parents d'élèves ont été invités à déguster les mets préparés par leurs enfants. Pour sa part l'association des parents d'élèves n'est pas en reste. Elle a réuni les enfants et leurs parents, mercredi, pour la fabrication de jus de pommes et organise, aujourd'hui, son traditionnel moules frites à la salle polyvalente.