• La semaine du goût

    Chaque année, le restaurant scolaire ainsi que les classes ouvrent une parenthèse Semaine du goût dans leurs plannings habituels. De plus cette année dans le cadre du projet éco-école un travail particulier est mené autour de l'alimentation.
    Du 12 au 16 octobre 2015, avec l’animation « Les Sommets du Goût » à la cantine, les jeunes convives sont partis à la découverte de nos montagnes françaises les plus célèbres. Chaque jour, ils ont dégusté des plats et produits typiques de nos régions : les Alpes (crozi tartiflette), le Massif Central (purée façon aligot), les Vosges (munster aoc) et les Pyrénées (tome). Mathilde Le Lu diététicienne de l'entreprise Sodexo a proposé une animation à chaque classe. Les plus grands ont participé à des ateliers autour de l'alimentation c'est bon pour la santé. Les plus petits ont découvert tous les types de pomme ainsi que leurs différentes saveurs.

    Au retour des vacances, chaque enfant se verra remettre une édition spéciale du livret Les Incollables® sur le thème « Escales gourmandes sur les sommets de France et d’ailleurs ». Ce livret comprend 8 fiches de questions/réponses réparties en 3 niveaux (facile, moyen, expert). Une façon ludique de favoriser le plaisir de la découverte et d’apprendre par le jeu !

    La semaine du goût

    La semaine du goût

    La semaine du goût

     

    La semaine du goût