• Vendredi 5 octobre, les élèves de petite et moyenne sections ont participé à une collecte de pommes. Ils ont été accueillis au Potager du Scorff chez Benoît Fourdan. Avec cette cueillette, ils contribuent ainsi à l'action de l'association de parents qui collecte des pommes pour produire du jus de pommes. Cette sortie est aussi l'occasion de découvrir les légumes du potager. Avec l'aide de Benoît, ils ont parcouru les serres pour reconnaître les derniers légumes d'été. Cette sortie entre dans les actions "Eco-Ecole" , labellisation que l'école Saint Jean a encore obtenue cette année.

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommesCueillette de pommesCueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

    Cueillette de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Un atelier culinaire a été proposé aux enfants de PS et MS. Le papa d'Oanez nous a offert les belles pêches de son jardin. Après avoir enfilé leurs tabliers, les petits-chefs se sont mis au travail pour confectionner une délicieuse compote acidulée. Une activité qui entre dans le projet "Sortons du cadre".

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

    art culinaire

    art culinaire

    art culinaire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


  • Vendredi 21 septembre, tous les élèves  de l'école se sont retrouvés pour un temps pastoral. Ils ont cheminé vers la Chapelle de Longueveille. Ils ont été accueillis par le Père Henri. Au cours de la célébration, Père Henri leur a expliqué la vie de Saint Symphorien et Saint Roch. Comme Saint Roch, dans leur quotidien, les enfants vont essayer de soulager les petites blessures à l'aide d'un câlin, d'un bisou, d'un mot doux... Une journée pour marquer cette nouvelle année scolaire sous le signe de la fraternité.

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale

     

    journée pastorale

    journée pastorale

    journée pastorale