• Petit déjeuner à l'école ...

     

    Dans le cadre de leur projet "Graine de citoyens", les élèves de l'école ont travaillé sur l'équilibre alimentaire avec leurs enseignantes.Les élèves ont appris à connaître le rôle des aliments, leur classification et l'importance de la composition d'un petit-déjeuner équilibré pour bien commencer la journée. Ce travail s'est achevé par un vrai petit-déjeuner collectif servi au restaurant scolaire, ce mardi, et animée par Estelle Guillerme, diététicienne de la société de restauration Sodexo. Les élèves ont pu composer leur plateau et ont dû expliciter leurs choix. Un set de table réalisé en amont en classe permettait de guider les élèves dans leur choix. Un petit déjeuner équilibré et complet a donc été offert à chaque élève; un produit laitier, un fruit, des céréales, une boisson... de quoi régaler tous les petits écoliers... Un petit jeu a été proposé permettant à chacun de mémoriser les catégories d'aliments essentiels pour un petit déjeuner équilibré.

    En menant cette action, l'équipe enseignante a souhaité sensibiliser les jeunes enfants à l’importance de ce premier repas. En effet, des études ont montré que de nombreux enfants ne mangent pas ou peu le matin, et qu’un bon petit-déjeuner augmente les performances scolaires.

     

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...

    Petit déjeuner à l'école ...