• PS/MS : semaine du goût

    Vendredi 16 octobre, nous avons accueilli dans notre classe Alexandra, diététicienne de la société de restauration Sodexo.

    Elle nous a fait découvrir quelques variétés de pommes.

    Nous les avons regardée pour nommer leurs formes et leurs couleurs.

    Ensuite, nous les avons touchées. Les pommes peuvent avoir une peau douce, lisse ou légèrement rugueuse selon les variétés.

    Puis nous les avons senties. 

    Alexandra les a coupées et nous les avons écoutées craquer sous la lame du couteau avant de les entendre croquer sous nos dents afin de les goûter.

    Les pommes peuvent être plus ou moins sucrées ou encore acides.

     

    PS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    PS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    PS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

    PS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goûtPS/MS : semaine du goût

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nos 5 sens : la vue, le toucher, l'odorat, l'ouïe et le goût ont été mis en éveil.

     

    Merci Alexandra!